Kadis Pendidikan Pultab Tinjau Pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah

Transtimur.com – Pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah (UAS) untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Pulau Taliabu Maluku Utara, dimulai pada hari ini, Senin (05/04/2021) dan dijadwalkan akan berlangsung selama empat hari mendatang.

Hari pertama pelaksanaan UAS tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pulau Taliabu Citra Puspa Mus, didampingi beberapa staf Dinas Pendidikan melakukan peninjauan dan monitoring ke sejumlah sekolah untuk melihat langsung pelaksanaan UAS di hari pertama, yakni di SD Inpres Bobong dan SD Negeri Bobong.

Sebanyak 60 siswa dari SD Inpres Bobong dan 33 siswa SD Negeri Bobong yang mengikuti Ujian Akhir Sekolah tersebut, dan tetap mematuhi  Protokol kesehatan Covid-19 sebagaimana yang dianjurkan oleh Pemerintah

Pelaksanaan UAS dihari pertama ini berjalan dengan baik dan tetap mematuhi protokol kesehatan. Semua siswa, guru dan pengawas terlihat menggunakan masker.

“Peninjauan ini kita lakukan untuk melihat proses pelaksanaan ujian, dan untuk mengetahui kesiapan para siswa peserta ujian serta kendala yang dialami” tutur Citra Puspa Mus kepada Transtimur.com, Senin (05/04/2021)

Selain itu, Citra juga berharap agar para peserta yang mengikuti Ujian dapat mengikuti UAS dengan baik dan lancar sampai pada hari akhir ujian serta bisa lulus dengan hasil yang maksimal

“Kita akan terus melakukan pemantauan di beberapa Sekolah sampai pada hari terakhir pelaksanaa Ujian Akhir Sekolah” tutupnya (uly)

Komentar