
Kepsul, Transtimur.com – Kepala Kepolisian Resor Kepulauan Sula, AKBP Kodrat Muh. Hartanto, memimpin upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, yang berlangsung di Halaman Mapolres, Pada Selasa (1/6/2025).
Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Kepulauan Sula Hj. Fifian Ade Ningsih Mus, S.H, Wakil Bupati Sula Ir. Hi. M. Saleh Marasabesy, M.Si., Wakapolres Sula Kompol Arsad Ali Noh, S.H, Pejabat Utama Polres, Forkopimda Sula serta para peserta apel dan para undangan lainnya.
Dalam amatan Transtimur.com, Kapolres Sula dalam pidatonya menyampaikan, pelaksanaan upacara dalam memperingati hari ulang tahun bhayangkara ke-79 2025 yang bertemakan “Polri Untuk Masyarakat”, Tema ini, mengandung makna mendalam bahwa seluruh kerja dan pengabdian Polri harus berpihak pada kebutuhan, harapan, dan kepentingan masyarakat.
“Tugas Kepolisian tidak hanya sebagai objek pelayanan, namun juga sebagai mitra strategis dalam menjaga keamanan dan ketertiban kepada masyarakat,” Kata Kapolres.
Lebih lanjut, Orang nomor satu di Polres Sula juga mengingatkan kepada seluruh personil Polres Sula untuk terus menumbuhkan kepercayaan publik. Hal ini, bukan hanya dicapai dengan melalui retorika, melainkan melalui pelayanan yang nyata, kehadiran personil di Tengah-tengah Masyarakat yang dapat dirasakan secara lasngsung oleh masyarakat, aparat penegakan hukum yang adil dan berintegritas.
“Ditengah perkembangan zaman yang pesat, Polri dituntut untuk senantiasa siap dan adaptif, dengan bagai tantangan, mulai dari gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), kejahatan berbasis teknologi, bencana alam, hingga permasalahan sosial kemasyarakatan,” Tutur Kapolres.
la juga menekankan pentingnya Polri untuk tidak lalai, mengingat tugas kepolisian bukan sekadar menjaga keamanan, tetapi juga menjaga harapan Masyarakat.
“Jangan biarkan ada jarak antara Polri dan masyarakat. Turun ke lapangan, dengar suara mereka, dan hadirkan solusi,” Tegasnya.
“Sebagai insan Bhayangkara, mari kita melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dengan melayani masyarakat dengan sepenuh hati, jangan menyakiti, jangan mempermainkan hukum, dan jangan menyla-nylakan kepercayaan yang telah diberikan,” Jelas Kapolres.
Kapolres menambahkan, Kedepan, Kapolres menyatakan bahwa Polri harus terus memperkuat sinergi dengan TNI, pemerintah daerah, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta seluruh instansi terkait.
“Terkhusus eluruh jajaran polsek untuk memperkuat semangat “Polri Presisi” dalam setiap langkah pengabdian, menerapkan prinsip ketepatan, kecermatan, dan konsistensi dalam bekerja, serta mengutamakan akuntabilitas dan transparansi dalam setiap pelayanan public,” Tutupnya.
Comment