Bus IPDN Sambut Rombongan Kades dan Camat Dari Sula

JAKARTA, – Bahagia dan semangat di Bandara Internasional Sukarno-Hatta, Jakarta, saat dua unit bus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) bersiap menyambut rombongan Kepala Desa (Kades) dan Camat dari Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara. Peserta, tiba dengan penerbangan Garuda Indonesia, pada Rabu (22/11/2023), dijemput untuk melanjutkan perjalanan menuju Kampus IPDN Jatinangor, Bandung, Jawa Barat.

Kedua bus IPDN terlihat memikat perhatian dengan kesiapan mereka, menandai awal perjalanan yang penuh antusiasme. Puluhan Kades dan Camat dari Kepulauan Sula tampak semangat, siap menjalani rangkaian kegiatan di IPDN Jatinangor.

Dalam suasana penuh keceriaan, rombongan tersebut mengekspresikan antusiasme mereka untuk bertukar pengalaman dan berdiskusi tentang isu-isu terkini di wilayah mereka. Dengan kenyamanan bus IPDN, diharapkan perjalanan ini tidak hanya sebagai sarana transportasi, tetapi juga sebagai wadah untuk memperkuat jejaring antar peserta.

Tim penyelenggara telah memastikan segala persiapan teknis dan logistik untuk memastikan perjalanan berlangsung lancar. Rencananya, agenda kunjungan ini akan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan dan kemajuan di Kepulauan Sula.

Dengan semangat kebersamaan dan kesiapan yang matang, rombongan Kades dan camat dari Kepulauan Sula siap menjalani perjalanan yang diharapkan yakni mengikuti kegiatan Bimbingan Tekhnis dan Komparasi di IPDN. Perjalanan itu sebagai langkah positif untuk mendukung pembangunan di Kepulauan Sula.

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Suwandi H Gani menyampaikan, rombongan Kades dan Camat bakal mengikuti kegiatan Bimbingan Tekhnis (Bimtek) di civitas Akademika Institut Pemerintahan Dalam Negeri.

“Rombongan Camat dan Kades seabagai peserta Bimtek dan Komparasi peningkatan kompetensi bagi camat dan seluruh Kades di Kepulauan Sula,”kata Suwandi.

Tambah Suwandi, para Camat dan Kades yang mengikuti kegiatan bimtek, mereka akan menginap di kampus selama 5 hari mengikuti siklus kehidupan Praja IPDN, sebagai abdi negara dan abdi masyarakat,tutupnya.