Transtimur.com – Kapolres Kepulauan Sula, Maluku Utara AKBP Cahyo Widiyatmoko, beserta rombongan anggotanya melakukan Kunjungan Kerja (Kuker) di Polsek Kecamatan Mangoli Timur di Desa Waitina pada Sabtu (25/2/2023).
Hadir dalam Kuker tersebut PJU lingkup Polres Sula yakni Kabag SDM Mohtar Saniapon, Kabag PJU, ketia Bhayangkari Cabang Sula dan seluruh staf.
Kapolres Sula AKBP Cahyo Widiyatmoko, dalam sambutannya mengatakan,
“Kegiatan Kuker di wilayah jajaran khususnya Polsek Mangoli Timur ini merupakan yang pertama kali untuk meninjau secara langsung kinerja Personel Jajaran Polres Sula dalam hal tugas pelayanan maupun penanganan masalah,”kata Cahyo.
Ia mengatakan, Kuker itu dalam rangka silaturahmi terhadap personil Polsek, Unsur Pemerintah dan Masyarakat di wilayah Kecamatan yang dimaksud.
“Sekaligus memberikan motivasi kepada seluruh personel Polsek agar dapat melaksanakan tugas dengan baik dan profesional,”sambungnya.
“memberikan pelayanan kepada masyarakat, laksanakan tugas secara profesional dan yang tak kalah penting ketika berada ditengah masyarakat kedepankan sikap humanis serta sejauh mungkin buang sikap arogansi yang dapat merugikan instansi,”tegas orang nomor satu di Polres Sula itu.
Lanjut Cahyo, kepada seluruh rekan-rekan apabila mendapatkan suatu permasalahan ditengah masyarakat jangan langsung melakukan penindakan hukum namun silahkan komunikasi dengan pemerintah setempat sehingga bisa diselesaikan secara kekeluargaan kecuali kasus-kasus tertentu yang seharusnya kita tindak lanjuti.
“Seluruh anggota Polri khusus Polsek Mangoli Timur ini harus kompak, jaga soliditas dengan instansi lain sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat tercapai secara maksimal”jelasnya
Kami juga harapkan dukungan dari bapak ibu sekalian terhadap kinerja kami walaupun dengan segala keterbatasan dan dengan adanya dukungan maka itu akan lebih menjadi baik nantinya kedepan demi terciptanya Khamtibmas yang aman.
“Nanti bapak ibu sekalian bisa meminta nomor handpone saya kepada pak Kapolsek dan jika ada permasalahan bisa disampaikam secara langsung kepada saya selaku kapolres dan kami harapkan ketika ada kritik yang tujuannya memperbaiki kinerja maka kami tidak alergi namun kami tetap menerima sehingga tugas kami kedepan dapat lebih baik” Tutup Cahyo