Temui Diktis Kemenag, Sahrul Takim Usul Peningkatan Sarana Kampus STAI Babussalam Sula

Transtimur.com – Kesempatan bertemu dengan Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Kemahasiswaan dan Ketenagakerjaan Direktorat Pendidikan Tinggi Islam (DIKTIS) Kementerian Agama Republik Indonesia Ketua STAI Babussalam Sula Maluku Utara, Sahrul Takim mengusulkan beasiswa dan pembangunan, peningkatan sarana dan prasarana Kampus Sekolah Tinggi Agama Islam.

Permintaan itu disampaikan langsung oleh Sahrul, dalam agenda pertemuan bersama kunjungan Diktis Kemenag Republik Indonesia ke Kopertais Wilayah VIII Sulawesi, Maluku dan Papua di Hotel Four Points by Sheraton Makassar Sulawesi Selatan.

Berdasarkan informasi yang diterima Transtimur Media Group (TMG Selasa (15/11/22) pertemuan itu dihadiri langsung Otosia Arinindiyah Kasi Sarpras Kemahasiswaan dan Ketenagakerjaan Kemenag Republik Indonesia dan Fitria Eka Purwanti staf bagian LPDP Kemenag Republik Indonesia. Sementara pihak Kampus STAI Babussalam Sula sendiri dihadiri oleh Sahrul Takim didampingi Hamza Umasugi dan Muhaidin Masuku.

Pertemuan tersebut kata Sahrul, dengan tujuan meminta kepada Diktis Kemenag Republik Indonesia membantu meningkatkan kualitas layanan Pendidikan di Kampus STAI Babussalam Sula.

“Baik dari aspek sarana dan prasarana juga beasiswa kementerian untuk para mahasiswa prestasi di Kampus STAI Babussalam Sula,”kata Sahrul.

Kampus STAI Babussalam Sula sangat membutuhkan dukungan dan terobosan dari pihak Kementerian. disadari masih banyak hal yang masih kurang,”sambungnya.

Kampus satu-satunya di Kabupaten Kepulauan Sula dan Kabupaten Pulau Taliabu tersebut selain dari usaha yayasan untuk memenuhi kebutuhan penyelenggaraan pendidikan tinggi yang baik dan inovatif. Kami sangat membutuhkan intervensi anggaran dari Pemerintah Pusat khususnya dari Kementerian Agama Republik Indonesia,”Aku nya.

Alhamdulillah pertemuan kami bersama Diktis Kemenag Republik Indonesia dan Kopertais Wilayah Makassar membuahkan hasil kedepan Kampus STAI Babussalam Sula diprioritaskan penerimaan Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP), Beasiswa Afirmasi, Bantuan Lembaga Kemahasiswaan, Beasiswa Lanjutan Studi, bantuan sarana dan prasarana dan lainnya oleh Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia. (Maradona)