Kadishub Sula Akan Rapat Bahas Tarif Angkutan

Kadis Perhubungan Kepulauan Sula Chairullah Mahdi

Transtimur.com – Pasca kenaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) oleh Pemerintah Pusat, mendapat keluhan dari berbagai pihak baik dari para sopir, motoris, dan para pengguna jasa transportasi darat maupun laut di sekitaran wilayah Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara.

Pasalnya, kenaikan harga BBM berdampak pada berbagai hal. Salah satunya kenaikan ongkos angkutan lintas yang dikeluhkan penumpang, meski saat ini ongkos atau tarif penumpang belum dinaikan.

Menanggapi keluhan itu, Kadis Perhubungan Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), Maluku Utara (Malut), Chairullah Mahdi, berencana akan mengundang para Perwakilan sopir angkutan Umum, perwakilan Motoris dan Speed boat (Angkutan laut).

“Insya’Allah dalam waktu dekat, kami akan mengundang perwakilan para sopir angkutan umum, pihak motoris, serta perwakilan Speed Boat untuk membahas tarif angkutan,”

Kata dia (Kadis), kenaikan BBM ini pastinya akan sangat berdampak pada segala lini termasuk tarif angkutan.

“Jadi untuk menaikan tarif angkutan kita perlu ada pertemuan dengan pihak terkait, dan berkoordinasi dengan DPRD untuk menyesuaikan tarif angkutan sesuai kenaikan harga BBM, sehingga kenaikan tarif tapi tidak terlalu memberatkan Warga masyarakat,”

Penulis: Rifai UEditor: Lutfi Teapon