Transtimur.com — Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Sula, Hj. Fifian Adeningsi Mus dan Hi. Saleh Marasabessy (Fam-Sah) menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Desa Nahi dan Desa Ona Kecamatan Sulabesi Besi Barat (SBB), Jum’at (26/11/2021) malam.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati didampingi langsung oleh Wakil Bupati Kepsul, Hi. Saleh Marasabessy, Asisten III, Kaban Kesbangpol, Kadis PMD, Kadispora, Kadis Kearsipan, Kadis Perizinan, Kadis Pemberdayaan, Kadis Pajak, Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Anak, Kabag Umum, Kabag Humas, Kabag Ekonomi, Kadis Kesehatan Kepsul, Direktur RSUD Sanana, Adda’i ilallah Alhabib Assayyid Abdul Latief Zakie Bin Abdurrahman Al’aydrus, dan berapa kepala OPD lainnya, Camat Sulabesi Barat, Camat Sanana, Camat Sulabesi Tengah.
Dalam sambutannya Bupati Sula Hj. Fifian Adeningsi Mus, mengucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat desa nahi yang selalu setia dan berjuang bersama dirinya dan keluarga besar di setiap moment baik di Pileg dan Pilkada maupun Pilgub Maluku Utara.
Bupati Ningsi juga mengapresiasi semangat dan komitmen masyarakat Desa Nahi dalam penjemputan hingga kegiatan yang luar biasa ini tidak lain hanya untuk meningkatkan kebersamaan dan kualitas keimanan kita kepada Allah SWT serta cinta kepada Nabi Muhammad SAW.
“Semoga dalam kegiatan tersebut dapat bermanfaat positif kepada keluarga besar desa nahi dan desa Ona Kec. Sulabesi Barat menuju Sula Bahagia,” Harapannya.
Bupati perempuan pertama di Provinsi Maluku Utara ini juga menyampaikan bahwa tujuan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, adalah untuk mengevaluasi sejauh mana Uswatun Hasanah yang melekat pada diri Nabi dapat kita teladani dan kita laksanakan dalam kehidupan sehari-hari baik masyarakat desa nahi khususnya dan Kepsul pada umumnya.
Di hadapan ratusan masyarakat, Bupati Fifian menyampaikan bahwa pilkada dan pilkades telah selesai, perbedaan dalam politik sudah berlalu, sekarang waktunya untuk saling merangkul sekaligus tingkatkan kebersamaan dan kekeluargaan untuk membangun Sula Bahagia.
Dalam kesempatan yang sama, Wakil Bupati Kepsul, Hi. Saleh Marasabessy dalam sambutannya mengajak masyarakat nahi agar kita harus tingkatkan tali silaturahmi antar sesama untuk membangun desa menuju Sula Bahagia.
Selain itu, Wakil Bupati juga menyampaikan bahwa kita di sula juga masih di perhadapkan dengan pandemi covid-19 yang belum usai maka harus ikut protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah, mencuci tangan, pakai masker dan harus ikut Vaksin.
“Pandemi Covid-19 bukan virus biasa tapi dapat membunuh manusia di muka bumi sehingga harus waspada sebelum kita di serang olehnya, ayo ikut Vaksin untuk keselamatan diri dan keluarga,” Harapannya.
Di akhir kegiatan tersebut, di tambahkan dengan Hikmah Maulid Nabi yang disampaikan oleh Adda’i ilallah Al’Habib Assayyid Abdul Latief Zakie Bin Abdurrahman Al’aydrus. Dalam ceramahnya, Al’Habib juga mendo’akan seluruh masyarakat Desa Nahi, Kec. Sulabesi Barat, Kab. Kepulauan Sula, agar terhindar dari segala marabahaya.
Perlu diketahui bahwa sebelumnya Bupati Sula telah mendangi sejumlah desa di sulabesi dan pulau mangoli dan hari ini Ibu Bupati dan Wakil Bupati serta puluhan OPD mendatangi Desa Nahi dilanjutkan ke Desa Ona, Kec. Sulabesi Barat, Kepulauan Sula. (red)














