Transtimur.com — Pemerintah kota (Pemkot) ternate berencana meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui sistim digitalisasi sistim pendapatan. penerapan ini dilakukan pada Tahun 2022, Senin (1/11/2021).
Hal ini disampaikan Walikota Ternate, Tauhid Soleman bahwa penyiapan digitalisasi pendapatan menggunakan sistim yang dimaksud agar mempermudah dan membantu meminalisir kebocoran.
Lanjut dia, sejauh ini pengelolaan PAD Kota Ternate masih belum maksimal dikarenakan masih banyak potensi yang bocor, katanya.
Hal itu masuk dalam visi- misi nya di tahun 2022, yang merupakan dukungan politik dari DPRD Kota Ternate, ucapnya.
Menurutnya, dengan memakai digital pendapatan maka akan mempermudah mengikuti pendapatan setiap harinya.
“sebenarnya banyak investor yang ingin bekerja sama tetapi nanti di liat mana yang memudahkan kami,”tuturnya.
Tauhid Soleman tambahkan, dengan adanya digital pendapatan ini berjalan lancar maka target pendapatan akan lebih di tingkatkan karena Kota Ternate membutuhkan pembiayaan pembangunan.
“Kalau mau berharap dengan celah fiskal yang begitu lebar ini akan menyulitkan apa lagi pendapatan negara kurang baik dengan adanya pandemi covid-19,”ujar dia.
Sehingga itu, kita harus lebih kreatif, inovatif jadi prinsip dari penerapan tekhnologi informasi pada intinya efektitas agar pendapatan lebih maksimal, pungkas walikota ternate, Tauhid Soleman. (ril)














