Apel Gabungan TNI-Polri di Wilayah Hukum Polsek Mangoli Barat dan Mangoli Utara

TNI-POLRI Mangoli Utara

Transtimur.com—Polsek Mangoli Barat dan Mangoli Utara bersama Koramil Mangoli Utara, melaksanakan apel gabungan. kegiatan ini sekaligus sebagai bentuk silaturahmi dalam menjaga situasi lingkungan wilayah kecamatan Mangoli Utara-Mangoli Barat, Kabupaten Kepulauan Sula, Provinsi Maluku Utara.

Apel gabungan TNI-POLRI tersebut berlangsung di halaman kantor Polsek Mangoli Utara, Desa Falabisahaya, Kamis (7/1/2021).

Kapolsek Mangoli Uatara-Mangoli Barat Iptu AR. Umaternate, kepada media ini menyampaikan bahwa optimalisasi sinergitas TNI-Polri merupakan hal penting untuk menjaga stabilitas keamanan sebuah wilayah.

“Sinergi ini dibangun demi menjaga stabilitas keamanan dan mendukung program-program pembangunan, termasuk pembangunan SDA dan SDM yang unggul dilingkup Mangoli Utara-Barat”, ucapnya.

Dan Alhamdulillah, kata dia, sejauh ini sinergi dua lembaga terkait itu selalu terlihat solit. Dia menambahkan, sangatlah penting bagi TNI-Polri untuk dapat berperan dalam membangun kualitas generasi muda di masa depan.

“Karna dengan kualitas dan nasionalisme yang mumpuni, akan menjadi mudah bagi TNI-Polri bersama komponen bangsa lainnya dapat bekerja sama membangun daerah menjadi lebih maju”, kata dia.

Selain itu, lanjut dia, integrasi TNI-Polri harus mendapat dukungan dari lapisan masyarakat, di tingkat pusat dan daerah.

“Masyarakat sipil berperan sebagai agen perubahan dan pembangunan, terutama di daerah-daerah di mana kekuatan komponen bangsa lainnya belum memadai,” ujarnya.

Peran itu perlu didukung dengan berbagai regulasi dan peraturan perundang-undangan yang bertujuan meningkatkan pembangunan dan perekonomian yang berpengaruh pada stabilitas keamanan disuatu daerah, bebernya.

Maka dari itu, saya berharap sinergitas dua instansi ini dapat terjaga dengan baik. Sehingga TNI/Polri serta masyarakt dapat sama-sama menjaga situasi kamtibmas serta membangun mangoli utara dan mangoli barat kedepan lebih baik lagi, tutupnya.(Fai)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *