Jogugu Kesultanan Ternate Himbau Jaga Kamtibmas Pasca Pilkada

Ternate, transtimur,com – Jogugu Kesultanan Ternate, Hi. Zulkifli Marasaoly,menghimbau kepada masayarakat Maluku Utara, khususnya warga Masayarakat Kota Ternate, agar menjaga keamanan dan ketertiban masayarakat pasca Pilkada serentak 2024.

Himbauan ini disampaikan dari kediamannya di Kelurahan Soa Sio, Kecamatan Ternate Utara, pada Senin (9/12/2024), pukul 16.45 WIT, dengan menegasakan beberapa poin penting seabagai berikut.

  1. Mendukung pihak keamanan TNI/Polri yang telah mengamankan jalannya pesta demokrasi di wilayah Maluku Utara.
  2. Memperkuat komitmen kebangsaan dengan menjaga dan merawat Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Kebinekaan sebagai anugrah terbesar bangsa Indonesia.
  3. Mengukuhkan gerakan moderasi beragama guna mewujudkan kehidupan sosial yang rukun dan harmonis.
  4. Menghindari segala bentuk ujara kebencian, berita bohong, dan tindakan yang dapat mengakibatkan pembelaan sosial akibat polarisiasi politik

Himbauan ini disampaikan sebagai bentuk kepedulian Jogugu Kesultanan Ternate terhadap stabilitas keamanan dan persatuan masyarakat Maluku Utara.

Di akhir pesannya, Hi. Zulkifli Marsaoly menutup dengan harapan agar masyarakat dapat berperan aktif dalam menjaga kerukunan.

Komentar