Serah Terima Jabatan Ketua Himach Terpilih 2020-2021

Transtimur.com – Himpunan Mahasiswa Civic Hukum (Himach) program studi pendidikan pancasila dan kewarganegaraan (Ppkn), fakultas keguruan dan ilmu pendidikan (FKIP) universitas Khairun Ternate, melakukan pelantikan pengurus baru Periode 2020-2021, Rabu (30/6/2021), yang berlangsung di aula mini FKIP

Pelantikan terlaksana dengan baik kemudian dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari pengurus, 2019-2020, Jauhar Konofo ketua Himach Ppkn yang lama kepada pengurus 2020-2021 Halid Idam ketua Himach Ppkn yang baru di saksikan oleh seluruh pengurus dan tamu undangan yang hadir

Ketua Himach 2019-2020, Jauhar Konofo, mengatakan, tiga hal penting dalam mengurus organisasi yaitu kepimimpinan yang masif merupakan pemimpin yang terus aktif dalam hal ini tidak boleh pasif terus laksanakan program-program yang sudah di agendakan, pengkaderan yang terstruktur ke anggotaanya perlu diperhatikan serta perlu di bina dan  tingkat komunikasi sesama pengurus harus intens jika terjadi diskomunikasi maka kepengurusan akan terbengkalai.

Itu yang perlu di perhatikan dalam menjalankan organisasi agar berjalan dengan baik, ungkapnya.

Hal yang pertama yang perlu saya sampaikan, jalan dan tidaknya satu organisasi itu tidak harus tergantung sepenuhnya kepada ketua umum tetapi dibutuhkan kerja sama pengurus sesuai dengan sumpah saat di lantik,” kata, ketua Himach terpilih periode 2020-2021, Halid Alham”.

Dirinya juga mengharapkan kerja sama dan kepedulian dari teman-teman pengurus yang baru saja dilantik serta disumpah dan bagaimana bisa menjalankan agenda-agenda Himach yang sudah kita sepakati bersama.

Sementara ketua program studi (Prodi) Pkn, Sitirahia Hi Umar dalam sambutanya Semoga dengan ketua Himach yang baru terpilih kedepanya bisa lagi meningkatkan program kerja organisasi yang lebih baik dari sebelumnya.

Selain itu Sitirahia juga turut mengapresiasi kerja panitia pelantikan, yang dirinya inginkan bahwa himach agar bisa mewujudkan cita-cita organisasi bukan rasa organisasi yang berkemajuan dan mempunyai loyalitas.

“bagaimana untuk mewujudkan Himach Pkn maka saya minta dukungan yang sebesar-besarnya dari pengurus untuk bekerja sama dengan Badan eksekutif mahasiswa (BEM) fakultas dan Prodi Ppkn”.

Sitirahia Bilang, Harapan kami di prodi mahasiswa Pkn ikut segala kegiatan yang ada di FKIP atau di Universitas, mari kita wujudkan kemerdekaan belajar serta mencerdaskan mahasiswa melalui program-program kerja yang sudah di susun oleh pemerintah untuk kemajuan bangsa indonesia.

Himach itu harus ada dan di adakan dalam artian kegiatan-kegiatan bukan hanya baksos tetapi ada kegiatan lainya seperti pencerahan, mengembangan yang harus dilakukan oleh mahasiswa dan fungsikan sub-sub bidang agar berperan sesuai dengan fungsinya.

Ia pun mengajak mahasiswa Himach mari kita menggandeng tangan memajukan prodi Ppkn agar lebih baik,harap ketua prodi Ppkn Sitirahia.

Turut hadir dalan kegiatan Pelantikan pengurus, Dekan FKIP Unkhair. Dr. Abdul Rasyid Tolangara, S.pd, M.si, ketua Prodi Ilmu pengetahuan sosial (IPS) Dr. Rustam Hasyim, ketua Prodi Pkn Sitirahia Hi Umar, S.Ag MA, ketua BEM fakultas, Amarfan Rasid, pengurus Himpunan mahasiswa jurusan (HMJ) Se-FKIP, serta di ikuti dosen-dosen PKN dan Mahasiswa Himach. (ril)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *