KKP Beri Bantuan Beasiswa Kepada Anak Nelayan di Kepulauan Sula

transtimur.com – Kementrian Kelautan dan Perikanan RI memberikan bantuan beasiswa kepada anak-anak para nelayan. Itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kepulauan Sula, Sahlan Norau Kepada transtimur.com, Minggu (13/06/2021)

Kementrian KP memberikan bantuan pendidikan berupa beasiswa kepada 22 anak para nelayan di Kabupaten Kepulauan Sula yang menempuh pendidikan di SMU Perikanan jurusan budidaya,” kata Sahlan.

Dikatakan, selain bantuan beasiswa, Kementrian KP juga memberikan bantuan long boat dan modal usaha kepada nelayan.

“Bantuan long boat satu unit jenis Fokmas diberikan kepada satu kelompok nelayan di Desa Waisum, sedangkan modal usaha diberikan kepada tiga orang nelayan masing-masing satu orang di Desa Malbufa, satu di Desa Kabau, dan satu orang di Desa Fogi. Semua bantuan baik beasiswa, long boat maupun modal usaha sementara dalam proses.” terangnya.

Sahlan yang baru dilantik sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kepulauan Sula beberapa hari lalu itu berjanji akan berusaha agar masyarakat nelayan di Sula lebih banyak lagi mendapat bantuan dari kementrian KP demi meningkatkan kesejahteraan mereka.

“Saya baru masuk Dinas KP Kepulauan Sula mengantikan Adam Umasugi, namun saya berkomitmen akan terus melakukan upaya agar ke depan kesejahteraan masyarakat nelayan di Kabupaten Kepulauan Sula semakin meningkat,” ujarnya. (tex)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *