Lurah Kalumpang Laksanakan Program 100 Hari kerja Walikota Ternate

Transtimur.com ~ Pemerintah Kelurahan kalumpang kecamatan Ternate tengah, kota Ternate, mendukung program 100 hari kerja walikota Ternate, salah satunya yaitu pembersihan lingkungan dan penanganan sampah setiap kelurahan.

Lurah kalumpang, Mohtar Umasangadji kepada wartawan, selasa (8/6/2021( mengatakan, dengan program 100 hari kerja walikota Ternate, makan dalam hal ini kelurahan kalumpang kurang lebih dari 2 minggu melaksanakan pembersihan lingkungan.

Dan merupakan arahan walikota melalui perpanjangan tangan Dinas lingkungan hidup kota Ternate, untuk pegawai negeri sipil agar setiap hari jumat dilaksanakan jumat bersih dan setiap minggu di khususkan kepada masyarakat di wilayah masing-masing RT/RW kelurahan, kata lurah.

“yang lalu terkait dengan kebersihan lingkungan hanya di bebankan pada DLH, sekarang dibantu oleh kelurahan untuk menjaga kebersihan masing-masing lingkungan”.

Mohtar menambahkan, penanganan sampah di setiap lingkungan, bahwa DLH akan berikan bantuan 3 unit motor tiga roda yaitu motor kaisar dengan tujuan dipergunakan pengangkutan sampah.

“rencananya bantuan motor tiga roda dari DLH, dalam dekat ini akan diberikan ke kelurahan kalumpang sendiri 3 unit”.(ril)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *