PMST Sambangi Anak Yatim Piatu Dengan Sembako

Transtimur.com – Di Tengah Suasana Terhempitnya Ekonomi Saat ini Akibat covid-19, Ikatan Pelajar Mahasiswa Sulabesi Timur (IPMST) Kota Ternate, menyempatkan waktu untuk berbagi bersama dengan menyerahkan santunan kepada yatim piatu di Yayasan Nurani Qalbi Pantai Asuhan Kelurahan Mangga Dua Kota Ternate selatan.

Formateur (Ketua Umum) Ikatan Pelajar Mahasiswa Sula Besi Timur (IPMST) Kota Ternate, Mahyudin Leib mengatakan, santunan yang menyasar anak yatim piatu ini merupakan Perpanjangan Tangan Rezeki dari Sesepuh yang diberikan kepada Organisasi di awal konsulidasi pelantikan yang rencana di helat pada Tanggal 7 April 2021 nanti, namun bagi kami berbagi rezeki yang lebih itu merupkan hal positif dan wajib bagi setiap umat manusia.

“Bantuan yang diberikan kepada anak yatim piatu berupa sedikit uang dan makanan, IPMST Berbagi merupakan kegiatan awal untuk membahagiakan anak yatim piatu, dan kaum dhuafa,” di masa covid 19 ini, jelas Mahyudin lewat via Whatsap, Jumat (2/4/21).

Menurut Mahyudin, Santunan yang diserahkan ini merupakan hal wajib bagi setiap umat islam sehingga kami dari IPMST juga mencoba berbagi sedikit rezeki yang pihaknya dimiliki.

“tak lebih yang kami berikan kepada mereka (yatim piatu) namun hanya sembako semoga Lewat bantuan itu diharapkan anak-anak yang ada pada Yayasan Nurani Qalbi tetap mendapat asupan gizi yang baik dan ceria selama masa pandemi Covid-19, ucap Ocan sapaan Akrabnya.

Selain dari pada itu, ada juga Pesan moril dari Pengelola Yayasan Bapak Kadir menuturkan ucapan terima kasih banyak atas bantuannya serta beliau memberikan doa selamat kepada Pengurus Ikatan Pelajar Mahasiawa Sulabesi Timur (IPMST) Kota Ternate.

“semoga Kedepan dimudahkan segala perjuangan organisasi dan terus bersedekah kepada anak yatim piatu bukan saja pada yayasan kami akan tetapi kepada semua orang yang membutuhkan bantuan dari IPMST, tutupnya.(tex)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *