Siswa SMA 2 Halsel Demo Tolak Kepsek Baru, Pertahankan Kepsek Lama

Transtimur.com– Siswa SMA Negeri 2 Halmahera Selatan (Halsel), Provinsi Maluku Utara, melakukan aksi unjuk rasa penolakan Kepala Sekolah (Kepsek) baru, Ayub M. Bisa.

Aksi yang berlangsung di halaan Sekolah di Desa Guruapin, Kecamatan Kayoa, Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), Jumat (5/3/2021). Para siswa menuntut agar Kepsek sebelumnya Usman Hasyim terus dipertahankan tujuan di sekolah tersebut.

Sebab, kinerja Kepsek sebelumnya Usman Hasyim selama menjabat kepsek benar0benar dirasakan oleh siswa, misalnya pengelolaan sarana dan prasarana sekolah

“Kepsek Usman Hasyim merupakan salah salah satu pemimpin sekaligus figur putra daerah terbaik yang profesional dan sangat menginspirasi siswa/siswi dalam meningkatkan potensi diri,”kata Sekretaris Osis SMA 2 Halsel, Nilam Mawaddah.

Hal tersebut juga disampaikan, Bunaira Urip yang berorasi di lingkungan sekolah, dia mengatakan bahwa Usman Hasyim adalah sosok pemimpin, selain itu kinerjanya sangat baik, Usman juga  sangat memotivasi dan peduli terhadap sekolah.

Sedangkan Ketua OSIS, Sagar Ahmad Ghifary Kroys menyampaikan, kepala sekolah sangat produktif, terhadap pembangunan sekolah SMA Negri 2. Maka dari itu keputusan Dinas pendidikan dan kebudayaan provinsi Maluku Utara, lmam Makhdy, kami dari siswa SMA N 2 Halsel  meminta pergantian kepala sekolah harus di batalkan.

“Sebab kalau tuntutan ini tak diindahkan maka kami tetap komitmen untuk memboikot aktifitas sekolah,”tegas ketua Osis.(Abril)