Bupati Kepulauan Sula Lantik 5 Pejabat Esalon II

transtimur.com-Bupati Kabupaten Kepulauan Sula Maluku Utara, Hendrata Thes telah melantik 5 orang pejabat eselon II di lingkup pemda Kapsul, yang berlangsung di lantai dua Kantor Bupati, Desa Pohea, Kecamatan Sanana. Senin, (1/3/2021).

Dari amatan Transtimur.com dalam pembacaan keputusan Bupati Kepulauan Sula dengan nomor 821.2.22/242/KEP/II/2021, sebagaiman nama dan jabatan terlampir di antaranya.

1. Yulita, S.E yang jabatan lamanya sebagai Kepala Bidang Ekonomi Pemanfaatan Tepat Guna dan Sumber Daya Alam pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kepulauan Sula, kemudian kini telah dilantik jabatan barunya menjadi Pj. Sekretaris pada Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kepulauan Sula.

2. Sarwaty, S.Hut, yang jabatan lamanya sebagai Sekretaris pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kepulauan Sula, dan kini dilantik jabatan barunya menjadi Pj. Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi, Keuangan, Kemasyarakatan, dan Sumber Daya Manusia pada Sekretariat Daerah Kabupaten Kepulauan Sula.

3. A. Yasin Hayatuddin, S.E, M.Acc yang jabatan lamanya menjadi Pj. Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Sula, kini telah dilantik sebagai Pj. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Kepulauan Sula.

4. Mohammad Zaldi, S.Sos yang jabatan lamanya sebagai Sekretaris pada Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kepulauan Sula, kini dilantik menjadi Pj. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kepulauan Sula.

5. Nurdiana Surandi Buamona, S.E yang jabatan lamanya sebagai Kepala Bidang Bina Ideologi, Wawasan Kebangsaan, dan Karakter Bangsa pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kepulauan Sula. Kini, telah dilantik menjadi Pj. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kepulauan Sula.

Sementara, Bupati Kepsul Hendrata Thes dalam sambutannya menegaskan kepada pejabat yang dilantik untuk tetap mengedepankan kejujuran, keseriusan, dan kerja keras yang sungguh-sungguh.

“Kepada pejabat yang baru dilantik dan mengambil sumpahnya pada hari ini, saya ingatkan bahwa jabatan yang saudara emban adalah amanah yang saudara jalankan dengan penuh kejujuran, keseriusan, dan kerja keras yang sungguh-sungguh. Karena jabatan dan pekerjaan ini nantinya saudara akan pertanggungjawabkan, baik di dunia maupun di akhirat,” tegasnya.

Hendrata juga memberikan ucapan selamat, sekaligus berharap kepada pejabat yang dilantik agar menjaga profesionalisme kerja.

“Mengakhiri sambutan ini, saya ucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik dengan harapan agar profesionalisme kerja dan tanggung jawab terus ditingkatkan demi kemajuan Kabupaten Kepulauan Sula yang kita cintai ini,” tutupnya. (tex)

Komentar