Nakes Puskesmas Falabisahaya Jalani Penyuntikan Vaksin Tahap Pertama

Transtimur.com – Puluhan tenaga kesehatan (Nakes) di Puskesmas Falabisahaya, Kecamatan Mangoli Utara, Kabupaten Kepulauan Sula, Provinsi Maluku Utara, melaksanakan penyuntikan vaksin tahap pertama, Jum’at (26/02/2021). Ini berlangsung selama dua hari kedepan.

“Dari 58 dosis vaksin yang di sediakan akan dilaksanakan dengan renes waktu 2 hari, dengan masing-masing 1 hari 27 Nakes yang disuntik Vaksin,”jelas, Kapala Puskesmas (Kapus) Falabisahaya, Tamsil Hi. Hasim.

Dia bilang, selaku pimpinan di Puskesmas, sehingga dia orang pertama yang disuntuk vaksin, kemdian dokter dan Bidan.

Pimpinan Puskes itu juga menuturkan, tujuan vaksinasi ini adalah untuk memutuska mata rantai pandemi covid-19, menurunkan angka kematian, dan angka kesakitan, membentuk kekebalan tubuh, serta memulihkan ekonomi nasional.

“Harapan saya kepada Masyarakat, unsur Muspika, Kepala Desa, dan Insan Pers, agar sama-sama mari membanntu tenaga medis untuk sukseskan vaksinasi covid-19 di Kecamatan Mangoli Utara,”harapnya.

Dia mengatakan, Pelaksanaan vaksinasi di hadiri oleh beberapa unsur Muspika Kecamatan Mangoli Utara, di ataranya Kapolsek, Danramil, Camat, Toko Masyarakat, Toko Agama serta para Kader Posyandu.

Tamsil menegaskan, pelaksanaan vaksinasi covid-19, sudah diatur dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 99 Tahun 2020 tentang pengadaan vaksin dan pelaksanaan vaksinasi covid 19. Dan Peraturan Menteri Kesehatan (Permenkes) Nomor 84 tahun 2020 tentang pelaksanaan vaksinasi, tuutpnya. (tex)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *