Sekjen DPP Lantik Tiga Pengurus PKS Maluku Utara

Transtimur.com– Sekretaris Jendral (Sekjen) Dewan Pengurus Pusat, Partai Keadilan Sejahtera (DPP PKS) melantik pengurus MPW dan DPW, Provinsi Maluku Utara, masa bakti 2021-2025, pada Sabtu (20/2/2021), dihadiri oleh mantan Bupati Halmahera Selatan (Halsel) dua periode Muhammad Kasuba dan Sekretarisnya.

Ketua MPW Malut Zulkifli Hi Umar saat melakukan konfrensi Pers dengan sejumlah awak media, menyampaikan, dua tujuan bersar PKS yang menjadi target, yang pertama, pertumbuhan kader dan menambah jumlah anggota partai dan yang kedua bagaimana menaikan elektoral partai. dilain sisi menambahkan jumlah kursi di DPR-RI.

“Tahun sebelumnya PKS wilayah Malut pernah dapatkan kursi di DPR- RI tahun 2004 namun di tahun 2009 kursi itu hilang tetapi PKS tahun 2024 akan kembali rebut kursi tersebut dan ini akan menjadi dedikasi bagi kader partai untuk kedepannya,”kata Zulkifli.

Zulkifli bilang, Tahun 2009 lalu, PKS pernah mendapat 5 kursi yang kemudian mengalami penurunan hingga 2 kursi dan ini akan menjadi tugas besar untuk bisa meningkatkan elektabilitas dan elektoral agar memenuhi jumlah kursi yang ada. selain itu juga akan menambah kusi di Daerah Pemilihan (Dapil) Kota Ternate, Dapil Halmahera Tengah (Halteng) dan Dapil Tidore Kepulauan.

“sedangkan 2 kursi Dapil Halmahera Utara (Halut), Halmahera Selatan (Halsel) akan di pertahankan sebagi basis,”ujarnya.

Selain itu, ketua DSW Malut Ridwan Husen menyampaikan, pelantikan 3 lembaga PKS Malut masa bakti peroede 2020 – 2025 akan terus meningkatkan pertumbuhan kader di tingkat kabupaten/Kota untuk menambah jumlah kursi DPRD sebagaimana arahan dari DPP PKS.

“semoga harapan kedepan semangat 3 pengurus bisa bersinergi dengan DPW untuk mencapai target yakni merebut kembali kursi DPRD dan DPR-RI yang hilang,”harapnya.

Moto dari PKS bersama melayani rakyat yang filosofinya adalah PKS menjadi partai yang terbuka sesuai dengan visinya dalam melayani umat kesatuan Republik Indonesia, dan membuka seluas luasnya kepada anak bangsa yang ingin bergabung menjadi kader PKS.

Setiap partai politik mempunyai target pemenangan biasanya di depresentasekan perolehan kursi, sesengguhnya target itu sudah di bahas bersama dalam forum nasional PKS majelis Syuroh di Bandung dan sudah penetapan dan ada target pemenangan pemilu tahun 2024, berikan capaian 15 persen untuk wilayah timur seperti Maluku, Malut, Papua dan Papua Barat dapat mencapai perolehan kursi DPRD dan DPR-RI,tutupnya.(Abril)

Komentar