Seorang Warga Halbar Masuk Islam di Kepulauan Sula

Transtimur.com-Jama’ah sholat Jumat sangat antusias dengan salah satu warga Desa Sasur, Kecamatan Sahu, Kabupaten Halmahera Barat (Halbar), Maluku Utara bernama Firdaus Kiatjili (24), beragama Nasrani (Non Muslim) telah mengucap dua kalimat syahadat atau masuk Islam di masjid Raya Al-Istiqomah Kabupaten Kepulauan Sula Maluku Utara Jumat, (12/2/21).

Pengucapan dua kalimat sahat oleh Warga kelahiran Desa Sasur 27 Juni 1997 tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Amatan transtimur.com, menyebutkan bahwa Ketua MUI Kepulauan Sula, Hi. Abdurrahman Kharie yang memimpin Firdaus mengucap dua kalimat syahadat, disaksikan oleh Ustadz Munawar Sillia sebagai saksi I dan saksi ke II Sahrudin Duwila serta seluruh Jemaat Sholat Jumat. Kini, nama Firdaus Kiatjili diganti dengan nama islam Muahmmad Irfan Gani.

Sementara mewakili Pemerintah Daerah Kepsul, Asisten II, Arif Umasugi menyampaikan, terima kasih kepada Firdaus, sekaligus meminta kepada instansi terkait agar tetap membimbing saudara-saudara yang resmi menjadi mualaf.

“Terima kasih kepada saudara Firdaus yang telah memeluk agama Islam. Dan saya harapkan kepada MUI, BASNAS, dan KESRA untuk tetap membimbing saudara-saudara yang telah menjadi mualaf, benar-benar mempelajari tentang Islam, jangan hanya sekedar mengucapkan dua kalimat syahadat,” tegas Arif.(tex)

Komentar