Halteng, Transtimur.com – Wakil Bupati Halmahera Tengah, Ahlan Djumadil, S.IP, menerima audiensi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Maluku Utara, yang dipimpin langsung oleh Kepala OJK Maluku Utara, Adi Surahmat, di ruang kerja Wakil Bupati, pada Selasa, (27/1/2026).
Audiensi ini sekaligus kunjungan silaturahmi mengenalkan kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di Ternate, Maluku Utara, yang didirikan pada Oktober 2025. Pertemuan ini merupakan bagian dari komitmen OJK untuk memperluas jangkauan perlindungan dan pengawasan secara merata di seluruh Indonesia.
Dalam pertemuan tersebut, Wakil Bupati Ahlan Djumadil, menyambut baik inisiatif ini sebagai upaya krusial untuk memberikan perlindungan bagi masyarakat dalam sektor keuangan. Ia juga mengapresiasi jajaran OJK Maluku Utara atas kunjungan dan silaturahmi di Kabupaten Halmahera Tengah, Bumi Fagogoru.
“Saya sangat senang dengan kehadiran OJK sebagai lembaga independen yang memiliki peran penting dalam pengawasan dan penataan sektor keuangan. Ini tentu menjadi langkah positif dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat,” ujar Wabup Ahlan Djumadil.
Wakil Bupati berharap, dengan hadirnya OJK di Maluku Utara, pengelolaan keuangan di daerah dapat semakin tertata dan berjalan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Dalam kesempatan yang sama, Kepala OJK Maluku Utara, Adi Surahmat, menyampaikan bahwa kehadiran OJK di Ternate, dilatarbelakangi dengan merespon peningkatan keluhan masyarakat khususnya terkait sektor jasa dan pengaduan keuangan.
“Kehadiran OJK di Maluku Utara bertujuan untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat, sekaligus mengenalkan peran dan fungsi OJK agar masyarakat semakin memahami perlindungan di sektor jasa keuangan,” ujarnya.
Diketahui pertemuan ini Wakil Bupati Halmahera Tengah, Ahlan Djumadil, turut didampingi oleh Asisten I Setda Husain Ali, serta Kepala Bagian Ekonomi dan Pembangunan Hulida Husen.













