Halteng, Transtimur.com – Panbar United berhasil meraih kemenangan 2-0 atas Jiko Monibar dalam laga pertama Fagogoru Open Tournament (FOT) ke-5 di GOR Kota Weda, Kabupaten Halmahera Tengah. Pertandingan ini berlangsung pada sore hari, pada Rabu, (22/10/2025).
Gol-gol Panbar United dicetak oleh nomor punggung 9 pada menit terakhir babak pertama, dan nomor punggung 17 di babak kedua.
Dalam pertandingan ini, Panbar United tampil dominan dan mampu mengendalikan jalannya permainan, sementara Jiko Monibar beberapa kali menciptakan peluang namun tidak berhasil mencetak gol.
JALANNYA PERTANDINGAN
Pertandingan antara Jiko Monibar dan Panbar United telah dimulai. Jiko Monibar tampil dengan mengenakan seragam berwarna biru dengan motif putih, sedangkan Panbar United mengenakan seragam berwarna putih dengan celana biru.
Pada kick-off babak pertama baru dimulai, pertandingan antara Jiko Monibar dan Panbar United berlangsung intens. Kedua tim saling berbalas serang. Jiko Monibar kembali mencoba melakukan umpan terobosan untuk menciptakan peluang, namun masih bisa diamankan oleh kiper Panbar United.
Pada kick-off pertama itu, Jiko Monibar nyaris mencetak gol melalui tendangan bebas nomor punggung 14, beruntung, tendangannya masih mendarat di atas mistar gawang.
Hingga memasuki menit terakhir babak pertama, Panbar United berhasil mencetak gol melalui nomor punggung 9, setelah memanfaatkan perebutan bola dijantung gawang yang dijaga oleh kiper Jiko Monibar.
Gol sempat dianulir, karena berada di posisi offside, namun setelah review bersama hakim garis tidak offside dan gol yang dimaksimalkan itu disahkan wasit. Panbar United unggul sementara 1-0 hingga berakhir babak pertama.
Usai laga turun minum, Panbar United kembali mencoba mengendalikan jalannya permainan sejak kick-off babak kedua dimulai. Namun, Jiko Monibar pun mulai mencoba memberikan perlawanan dengan bermain lebih menekan ke pertahanan Panbar United.
Jiko Monibar tampil sangat dominan, dan menciptakan beberapa peluang, namun sayangnya tidak ada peluang emas. Beberapa kali bola yang diciptakan dapat ditepis oleh pemain belakang Panbar United, sehingga tidak berbuah gol.
Hingga, berselang beberapa menit di lapangan kick-off babak kedua, Panbar United memperbesar keunggulan menjadi 2-0 setelah nomor punggung 17 mencetak gol melalui tendangan kaki kanannya di babak kedua. Gol tersebut dimanfaatkan dengan baik setelah umpan lambung oleh rekan setimnya. Panbar United unggul 2-0.
Meskipun Jiko Monibar terus menyerang, tidak ada tercipta gol balasan. Hingga peluit akhir dibunyikan, keunggulan Panbar United tidak berubah.












