Skip to content
WhatsApp_Image_2021-12-17_at_04.54.06-removebg-preview

idt-size-970250
""
Primary Menu
  • Berita Utama
  • Daerah
    • Kepsul
    • Taliabu
    • Halteng
    • Halsel
  • Nasional
    • Pemerintah
    • Politik
  • Pendidikan
  • Hukrim
  • Kesehatan
  • Olah Raga
  • Hiburan
  • Internasional
  • Opini
Watch Video
  • Berita Utama
  • Halteng

Resmi Dilantik Pengurus Baru KONI Halteng Masa Bhakti 2025-2029

Timur Trans 14/06/2025
IMG_20250614_112730

Halteng, Transtimur.com – Pelantikan Pengurus KONI Kabupaten Halmahera Tengah Periode 2025-2029 resmi dilantik oleh Ketua Umum KONI Provinsi Maluku Utara, Jasman Abubakar, bertempat di Aula Kantor Bupati, Jum’at (13/6/2025).

Pelantikan dan pengukuhan ini, sesuai dengan Surat Keputusan 011/KPTS/KONI-MU/V/2025 Tentang Pengukuhan Personalia Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia Kabupaten Halmahera Tengah, Masa Bhakti 2025-2029.

Amatan media ini, proses pelantikan ditandai dengan pengucapan sumpah dengan dilanjutkan penandatanganan berita acara pelantikan, serta penyerahan bendera petaka KONI dan pemasangan pin oleh Ketua Umum KONI Provinsi Maluku Utara kepada Ketua Umum baru KONI Kabupaten Halmahera Tengah, yakni Bupati Ikram Malan Sangadji.

Bupati Halmahera Tengah Ikram Malan Sangadji, secara resmi ditetapkan sebagai Ketua Umum KONI Kabupaten Halmahera Tengah.

Mengawali sambutan Bupati Ikram Malan Sangadji, mengucapkan mengapresiasinya kepada Ketua Umum (Pak Ketum) KONI Provinsi Maluku Utara atas kepercayaan yang diberikan dan berkesempatan melantik pengurus Baru KONI Halmahera Tengah.

“Alhamdulillah, barusan kita semua sudah dilantik, terimakasih pak ketum,” ucapnya.

Beliau juga menuturkan, bahwa KONI Halmahera Tengah juga akan memprioritaskan cabang olahraga, salah satunya target prestasi dengan melalui seleksi terhadap bidang mana saja yang akan menjadi prioritas utama.

Termasuk sepakbola, Menurut Bupati Ikram Malan Sangadji, sepakbola memang memerlukan perencanaan dan pengembangan yang baik terutama untuk menghasilkan pemain-pemain yang berkualitas dan berbakat.

Namun, kata Bupati, prioritas utama adalah penting untuk mengembangkan minat dan bakat pemain lokal asal Maluku Utara. Sebab kata Bupati, ingin menjadi pemain nasional saja sulit karena banyak pemain naturalisasi.

“Saya kira secara individual sepakbola akan kita dorong. Itu kalau individual, tapi kalau dalam bentuk klub, itu agak sulit. Kenapa, karena dalam bentuk klub mau mengasihkan atau berkontribusi terhadap jumlah pemain nasional, paling-paling di liga individual lebih cepat dibandingkan dengan dalam bentuk klub,” ungkap Bupati IMS.

Lebih lanjut Bupati Halteng Ikram Malan Sangadji juga menambahkan, yang berikutnya, sesuai dengan karakter fisik, mental, nanti akan banyak menghasilkan atlet-atlet dari Kabupaten Halmahera Tengah untuk provinsi Maluku Utara. “Maka kami harapkan, semua pengurus, terutama yang cabang olahraga, fokus karena ada pembiayaan dari APBD,” sambungnya.

Bupati juga menjelaskan, bahwa karena memang ini KONI, akan ada target dari pak ketum dan official KONI Maluku Utara terhadap kabupaten Halmahera Tengah. Target-target itu nanti kita prioritas. Paling tidak setiap pekan olahraga nasional, Maluku Utara bisa hadir dan insyaallah bisa mengembangkan prestasi.

“Karena untuk memperkenalkan satu daerah, memang sekarang era digital. Jadi sumber daya alam kemudian manusianya. Dalam manusia nya itu salah satunya adalah prestasi olahraga,” jelasnya.

Terakhir, Bupati berharap, mari kita semua bersatu dan bekerja sama bergandengan tangan untuk mencapai kemajuan dan kesuksesan di berbagai bidang tidak hanya olahraga, kepemudaan, tetapi semua hal.

“Kalau pimpinan diatasnya sudah satu, maka mari torang dibawah juga satu,” ujar Bupati.

Ia menambahkan, dengan kepemimpinan yang kuat dan komitmen yang jelas, serta pengelolaan anggaran yang tertib, insya Allah pasti bisa.

“Tidak mulu-muluk tapi paling tidak, ada kontribusi kabupaten Halmahera Tengah terhadap KONI provinsi Maluku Utara,” Pungkasnya.

About The Author

Timur Trans

See author's posts

Post Views: 67

Continue Reading

Previous: Komunitas Biblel & DLH Halteng, Kolaborasi Tangani Sampah Plastik
Next: Fraksi PDIP Kecam Bupati Sula Boyong Puluhan Kades Ke Luar Negeri

Related Stories

Wakil BUpati Halteng
  • Berita Utama
  • Daerah
  • Halteng

Wabup Halteng Ahlan Djumadil Teken Perubahan APBD 2025 bersama DPR

Timur Trans 10/07/2025
IMG_20250709_231704
  • Berita Utama
  • Halteng

Pemda Halteng dan PT. BPN Jalin Kerja Sama, Ini Programnya

Timur Trans 09/07/2025
IMG_20250107_173846
  • Berita Utama
  • Hukrim

Soal BTT, M.Yusril Ungkap Pihak Lain, Saat Jalani Pemeriksaan

Timur Trans 09/07/2025

Advertising

idt-size-300250-2
Advertising

Pos-pos Terbaru

  • Wabup Halteng Ahlan Djumadil Teken Perubahan APBD 2025 bersama DPR
  • Pemda Halteng dan PT. BPN Jalin Kerja Sama, Ini Programnya
  • Soal BTT, M.Yusril Ungkap Pihak Lain, Saat Jalani Pemeriksaan
  • Jelang HUT RI Ke-80, Desa Waleh Gelar Lomba Antar Dusun
  • Bupati Halteng Ancam Insentif Guru: Kualitas Pendidikan Jadi Taruhan

Iklan Kabag Pemerintahan Halteng

WhatsApp Image 2025-05-29 at 12.29.13

PUSKESMAS JIKO, KECAMATAN MANDIOLI SELATAN UCAPKAN IDUL ADHA

WhatsApp Image 2025-06-05 at 14.56.32

Iklan STSQ Bupati danWakil Bupati Halteng

WhatsApp Image 2025-06-16 at 11.06.39

Sekretaris Komisi I DPRD Sula, Julkifli Umagap

WhatsApp Image 2025-05-26 at 17.18.49

Anggota Komisi I DPRD Sula, Amanah Upara

WhatsApp Image 2025-05-26 at 09.56.05

Iklan Kades Trans Modapuhi

TRANS MODAPUHI

Motorola

You may have missed

Wakil BUpati Halteng
  • Berita Utama
  • Daerah
  • Halteng

Wabup Halteng Ahlan Djumadil Teken Perubahan APBD 2025 bersama DPR

Timur Trans 10/07/2025
IMG_20250709_231704
  • Berita Utama
  • Halteng

Pemda Halteng dan PT. BPN Jalin Kerja Sama, Ini Programnya

Timur Trans 09/07/2025
IMG_20250107_173846
  • Berita Utama
  • Hukrim

Soal BTT, M.Yusril Ungkap Pihak Lain, Saat Jalani Pemeriksaan

Timur Trans 09/07/2025
Desa Waleh Gelar Lomba Antar Dusun
  • Daerah
  • Halteng

Jelang HUT RI Ke-80, Desa Waleh Gelar Lomba Antar Dusun

Timur Trans 09/07/2025
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Tentang Kami
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.