Halteng, Transtimur.com- Pemerintah Desa (Pemdes) dan Badan Permusyawarat Desa (BPD) Desa Waleh, Kecamatan Weda Utara, Halmahera Tengah, menyelenggarakan Musyawarah Desa (Musdes), Kamis (26/12/24).
Musdes untuk menetapkan Anggaran Tahun 2025 yang berlangsung di kantor Desa Waleh tersebut, dihadiri oleh seluruh Aparatur Desa, BPD, Kadis PMD, dan Camat, serta Pemerintah Desa Persiapan/Trans.
Kepala Desa Waleh, Anhar Safar saat dikonfirmasi menyampaikan, bahwa Musdes ini bertujuan demi peningkatan kapasitas aparatur Desa dalam melayani masyarakat.
“genda yang dibahas adalah mengenai pembahasan soal pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat agar perlu ditingkatkan lagi di Tahun 2025 nanti”, kata Anhar.
“Kegiatan ini bagian atas kerjasama antara Pemerintah Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD),” sambungnya.
Anhar berharap, dengan dilaksanakan kegiatan pelatihan ini, para Pemdes dan BPD, agar lebih meningkatkan lagi tugas dan fungsi pelayanan kepada masyarakat.
“Harapannya adalah, dengan dilaksanakan kegiatan pelatihan ini, para pemdes dan BPD agar lebih meningkatkan lagi tugas dan fungsi pelayanan kepada masyarakat, agar masyarakat bisa merasa aman dan nyaman dalam kehidupan sehari-hari,” tutupnya.












