Kepsul  

HMI Cabang Sanana Dilantik, Siap Kawal Pembangunan Berkelanjutan

Sula, Transtimur.com– Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Sanana Periode 2024-2025 resmi dilantik. Prosesi Pelantikan dan Rapat Kerja (Raker) ini berlangsung di Gedung Taufik Center, Desa Fatce, Kecamatan Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula, Provinsi Maluku Utara, senin (16/12/2024) malam, dengan tema “Rekonsiliasi Pembangunan Sula Berjelanjutan”.

Kegiatan ini hadiri oleh Kanda-Yunda Alumni, mantan-mantan Ketua Umum periode sebelumnya serta seluruh keluarga besar Hijau Hitam di Kabupaten Kepulauan Sula.

Hadir juga Para Pimpinan Organisasi Kemahasiswaan, Kepemudaan, dan Ormas, serta Organisasi Cipayung lainnya.

Prosesi pengukuhan Ketua Umum, dan pengambilan sumpah dilakukan oleh Ketua Bidang  Pengembangan Aparatur Organisasi (PAO) PB HMI, Kanda Sukrin, yang juga melantik Korps HMI-Wati (Kohati) Cabang Sanana Periode 2024-2025.

Dalam sambutan Ketua Umum PB HMI yang diwakili Ketua Bindang MPO Kanda Sukrin menyampaikan bahwa HMI ibarat kapal tua, sebab berdiri dua tahun setelah Kemerdekaan bangsa Indonesia, tentu HMI telah melewati berbagai macam fase dalam sejarahnya.

“Meski di usia senja, saya berharap kader-kader HMI seluruh Indonesia tidaklah berbangga diri, namun teruslah berbenah, mengevaluasi diri, dan mengembangkan intelektual sesuai tuntutan jaman,”ujarnya.

Selain itu, sambutan Bupati Kepulauan Sula, Hj. Fifian Adeningsi Mus (FAM) yang diwakili oleh Wakil Bupati Sula Hi. Saleh Marasabessy menyampaikan bahwa kedepan HMI Cabang Sanana harus menjadi mitra strategis pemerintah Daerah dalam menyumbangkan ide, gagasan, serta pikiran-pikiran kritis demi pembangunan sula berkelanjutan.

“Kami juga berharap Ketua umam HMI dan pengurus Cabang Sanana yang baru saja dilantik harus bersinergi bersama pemerintah baik eksekutif, legislatif dan yudikatif demi membangun kepulauan sula tercinta,”tutupnya.

Berikut nama-nama Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Sanana Periode 2024-2025 Berdasarkan SK PB : 142/KPTS/A/04/1446 H

Ketua Umum : Fauzan Tidore

Sekretaris Umum : Taufik Buabes

Bendahara Umum: Mayasari Buamona

Wakil Bendahara Umum :  Wahyuni Rahmi Buamona

Kabid PA : Fitranita Nur

Wasek PA : S. PutriAti A. Umasangaji

Kabid PAO : Maratu Fadilah

Wasek PAO : Suwita Wambes

Kabid PTKP : Risan Samak

Wasek PTKP : Munir Yainahu

Kabid KPP : Junaidi Gay Umari

Wasek KPP : Fanda Umasangaji

Kabid PPD : Rusdianto Umagapi

Wasek PPD : Fikram Teapon

Kabid PU : Rosdayanti Masuku

Wasek PU : Nurhayati Silabana

Kabid Hukum-HAM : Riswan Embisa

Wasek Hukum-HAM : Ardi Yainahu

Ketua Umum Kohati : Sultia Fataruba

Sekretaris Umum Kohati : Desi Nurjanah

Bendahara Kohati : Wiwin Indra Pratiwi