Halteng, transtimur.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Halmahera Tengah (Halteng) Maluku Utara, menggelar Deklarasi Kampanye Damai Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Halmahera Tengah Dalam Pemilihan Serentak Tahun 2024.
Kegiatan diselenggarakan di kantor KPU pada pukul 17:12 Wit, selasa (24/9/2024) dini hari. Turut hadir Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati yang telah diurutkan secara defenitif yakni Ples minus Nomor urut 01 Mustika, nomor urut 02 Elang-Rahim, dan nomor urut 03 IMS-ADIL. Lembaga Penyelenggara Pemilu, Dari Forkopimda, dan Kesbangpol, dan seluruh simpatisan juga partai politik pengusung pasangan calon bupati dan wakil bupati 2024.
Kemudian, dilanjutkan dengan penandatanganan deklarasi kampanye damai yang ditandatangani bersama oleh ketiga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, juga Ketua DPRD, Kapolres Halteng, Dandim 1512 Weda, Ketua Bawaslu dan ditutup penandatanganan oleh Ketua KPU Halteng.
Naskah Deklarasi dibacakan langsung oleh pelaksana tugas harian Ketua KPU Halmahera Tengah Risman A. Rasyid.
Pelaksana Tugas Harian Ketua KPU Halmahera Tengah (Halteng) Risman A. Rasyid dalam sambutannya menyampaikan, deklarasi damai yang dilaksanakan oleh KPU halmahera Tengah ini, merupakan sebuah iktihar membangun komitmen bersama antara pemerintah daerah, forkopimda, penyelenggara pemilu dan peserta pilkada.
“Demi mewujudkan pilkada yang damai. Dan hal ini harus dimulai dari penyelenggara pilkada yang akan memberikan contoh pilkada yang damai,” ucap Pelaksana Tugas Harian Ketua KPU Halteng.
Lanjutnya Pelaksana Tugas Harian Ketua KPU Halteng Risman A. Rasyid. Deklarasi damai akan memberikan efek psikologi kepada semua, arti penting menjaga pilkada yang damai. Pilkada yang Damai merupakan sarana untuk mewujudkan kedaulatan rakyat, sarana untuk memilih pemimpin dan sarana untuk mensejahterakan rakyat. Untuk itulah pilkada ini harus berjalan Damai, dan aman.
“Harapan kami, dari KPU Halmahera Tengah, bahwa mari kita Sama-sama menjaga pilkada ini sehingga semoga pilkada ini, pada tahun 2024 ini berjalan Damai, lancar, dan kondusif,” tuturnya.
Sambungnya, “itulah harapan kami, Harapannya ini bisa menjadi pegangan kita bersama-sama sehingga pillkada kedepan berjalan sesuai dengan apa yang kita cita-citakan,” tutup Pelaksana Tugas Harian Ketua KPU Halteng Risman A. Rasyid














