Halteng, Transtimur.com – Chuleyevo FC harus meraih posisi juara 3 bersama setelah kalah dalam drama adu penalti dengan skor 1-4 melawan Panbar United di pertandingan semifinal Fagogoru Open Tournament ke-5, yang berlangsung di Gelanggang Fagogoru Kota Weda, Senin (10/11/2025).
Meskipun tidak meraih kemenangan, Chuleyevo FC tampil mendominasi jalannya pertandingan. Presiden Klub Chuleyevo FC, Bahri Sudirman, mengapresiasi kinerja para pemain di laga tersebut.
Menurutnya, kalah menang dalam permainan adalah hal biasa. Ia mengakui bahwa sangat bangga dengan prestasi dan materi permainan yang ditunjukkan oleh tim Chuleyevo FC, yang menyebutkan sebagai kebanggaan prestasi yang sangat luar biasa.
“Chuleyevo sangat membuktikan kepada saya sendiri sebagai presiden klub Chuleyevo, adalah satu kebanggaan prestasi yang sangat luar biasa yang harus saya banggakan dihadapan bapak ibu sekalian. Materi permainan, saya sangat puas,” ujarnya dihadapan suporter Panbar United dan Chuleyevo FC.
Ia berharap, bahwa turnamen ini menjadi salah satu ajang awal yang baik untuk tim Chuleyevo FC kedepannya.
Selain itu, sebagai PB Fagogoru, Sekda Halteng Bahri Sudirman, juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh peserta dan suporter yang telah berpartisipasi dalam turnamen tersebut. Ia juga berpesan bahwa ajang ini bukan hanya tentang mencari juara, tapi juga tentang mempererat silaturahmi dan persaudaraan di antara masyarakat Fagogoru.
“Untuk itu, terimakasih kepada seluruh suporter baik Patani Barat, Patani timur, maupun Weda, khususnya Chuleyevo yang sudah berpartisipasi dalam rangka meramaikan tournamen ini,” ucapnya.
Dipertandingan semifinal ini, Chuleyevo FC dan Persemapura berbagi posisi juara bersama di Fagogoru Open Tournament ke-5. Sementara itu, Panbar United melaju ke babak final setelah menang adu penalti dan akan berhadapan dengan Persigo FC.












